想做一个纯正的基督信仰问答社区,你能提供什么帮助? 财富值37

2016-08-05 12:20发布

想做一个纯正的基督信仰问答社区,你能提供什么帮助?
付费偷看设置
发送
10条回答
豆瓣上的基督徒小组充斥的只是吵架等无用信息,我只希望你的新网站可以纯粹关注神的话语,而不是让世人为了无谓的东西争辩。
支持你
不知道你说的基督教指的是新教还是天主教。
本人乃新教徒一枚。

个人觉得,新教信仰里面格外强调信徒主动的和(三位一体的)神之间的交流,而不是借助外界环境的导向建立于(三位一体的)神的关系。
这样的网站想法必然是好的,建立过程则要考虑许多:1、属灵方面是合乎圣经。2、管制风险。3、用户的牧养问题。4、和实体教会的联系和区别问题。5、不同教派之间的信条差异问题。
请问提问者你这个IDEA的目的是什么?目前的国情请充分考虑吧!
楼主说的这样的网站,已经有人做了。比如这个OC爱问网:ai-wen.net/ 我自己也参与了创建。

以前我收集过一些关于基督信仰的常见问题回答:基甸连线:基督信仰FAQ(常见问题)解答

另外在豆瓣我有一个讨论基督信仰的小组,现在已经有两千多人了: 坐而论道小组
相信会帮助到许多人,不过除了运营模式,也要考虑国内的管制风险。
这样的一个网站,在弟兄姊妹们的共同努力之下,在神的恩典之下,终于做出来了:qichu.net
网站是用者也的模板吗?为什么到处都出现“者也” ?
不建议,这样的问答平台很有可能演变成豆瓣基督徒小组那种境况。持不同观点的人“为真理征战”,管理起来很有难度。
个人认为,垂直型的问答平台,只适应于知识变更快并且错综复杂的领域。比如IT技术,比如医疗技术,或者建筑装修……总之,答案相对固化的,变革缓慢的领域,不适宜搞问答平台。但可以考虑社区内有“帮助手册”式的自问自答,或者提供论坛式的互助问答,或者直接请驻站专家解答,不需要做成新模式的问答平台。
基督教的知识和解答有这么错综复杂和日新月异吗?
我愿意免费提供域名、服务器、程序;

大家要做可以私信我联系方式,我要加入。

一周热门 更多>